繁體版
无障碍阅读
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网 河南省人力资源社会保障局

政府信息公开

全文检索
索引号: 11411400005837643Q-sqsrlzyhshbzj-00000308 发布机构:
生效日期: 2022-08-23 废止日期:
文 号: 所属主题: 失业保险

市人社局强力推进失业保险助企纾困政策落实落地

来源:市人力资源和社会保障局 发布时间:2022-12-08 浏览次数: 【字体:

今年以来,市人社部门采取多种措施强力推进失业保险稳就业助企纾困政策落实见效。一是完善细化政策。根据市情及时开展调研,掌握情况,并将大型企业稳岗返还比例由30%提至50%,中小微企业稳岗返还比例由60%提至90%。二是强化政策宣传。组织编印政策汇编和申请操作流程,利用电视、报纸、政府网站、人社部门公众号新闻媒体等铺天盖地进行宣传,广而告之,营造政策落实舆论氛围;同时,采取组织政策宣传队入厂宣传、召开政策宣讲会面对面宣传、利用参保企业微信群直接推送等形式进行精准宣传,提高了政策知晓度。三是优化工作流程。采取主动申请和免申即享两种办理模式,真正实现了企业和个人全部申领过程“不见面、网上办、免材料、零跑腿”,确保惠企政策“快”速直达。

截至目前,继续执行失业保险降费政策,全市已减征失业保险费1.4亿元;稳岗返还企业1085家,已完成全部符合发放条件企业的87%,返还金额3297.3 万元,受益职工6.5万人。已办理缓缴企业11家,涉及职工1031人,缓缴失业保险费32.63万元。同时,为42名符合条件的毕业年度高校毕业生办理一次性扩岗补助,共补贴资金4.2万元。


【打印正文】
分享到:
【字体: