您的位置: 首页 >政务动态>通知公告>详细内容

商丘市人力资源和社会保障局关于向社会公布人社领域营商环境突出问题专项整治问题线索投诉渠道

来源:市人力资源和社会保障局 发布时间:2023-01-05 15:15:00 浏览次数: 【字体:

根据《商丘市损害营商环境涉及市场主体执法问题集中整治工作方案》(商营商攻坚 〔2022〕9号)的文件精神,结合市人社局工作实际,现向社会公布商丘市人力资源和社会保障局营商环境突出问题专项整治工作领导小组问题线索投诉渠道:

投诉电话:0370-3289808

投诉信箱:sqrsjw2021@163.com

投诉举报内容

(一)执法程序不规范问题。针对行政执法人员在执法检查中不主动出示行政执法证件、向被检查对象口头通知处罚决定、处罚肆意加码搞“一刀切”等问题。

(二)多头重复执法检查问题。针对行政执法部门对“双随机、一公开”执法检查要求落实不力、部门联合执法开展较少、无故上门检查影响市场主体正常生产经营活动等问题。

(三)执法方式简单粗暴问题。针对行政执法人员贯彻落实《优化营商环境条例》不力、不考虑企业的正常生产经营需要动辄作出停业罚款的处罚决定、违规对市场主体查封、扣押、冻结及限制人身自由等强制措施等问题。

(四)执法检查违规违纪问题。针对在执法检查过程中存在的“吃、拿、卡、要”等违规违纪问题。

请广大人民群众和社会各界积极向我们实名投诉举报各类问题,商丘市人力资源和社会保障局营商环境突出问题专项整治工作领导小组将严格为实名投诉举报者保密。

商丘市人力资源和社会保障局

2023年1月5日


分享到:
【打印正文】