您的位置: 首页 >政务动态>通知公告>详细内容

河南省2022年统一考试录用公务员商丘市人民警察职位体能测评公告

来源:中共商丘市委组织部 发布时间:2022-08-05 15:22:53 浏览次数: 【字体:

根据《河南省2022年统一考试录用公务员公告》规定,报考人民警察职位的,在体检前进行体能测评。现将商丘市人民警察职位体能测评有关事项公告如下

一、参加体能测评的人员

报考人民警察职位的应试者,根据拟录用职位,按照考试总成绩从高分到低分的顺序,等额确定参加体能测评人选参加面试人员不能形成竞争的(即实际参加面试人数与拟录用人数的比例等于或低于1∶1),组织现有的应试者进行面试,应试者的面试成绩应达到其所在面试考官组使用同一面试题本面试的所有人员的平均分,方可进入体检(体能测评)和考察

参加商丘市人民警察职位体能测评的人员共109名,现将名单予以公布见附件1

二、体能测评的时间和地点

时间:2022年8月5日(星期五)上午6:00前。

集合地点:商丘市公安局交通管理支队院内(地址:商丘市凯旋路与文化路交叉口向北300米路东)。

参加体能测评的人员在规定时间内到达集合地点逾期、逾时到或未按要求参加体能测评的应试者视为自动放弃体能测评资格

三、体能测评项目和标准

体能测评按照人力资源和社会保障部、公安部、国家公务员局《关于印发公安机关录用人民警察体能测评项目和标准(暂行)的通知》(人社部发〔2011〕48号)、中共中央组织部《关于同意调整公安机关录用人民警察体能测评有关项目测评次数的复函》和国家公务员局考试录用司《关于录用国家安全机关、监狱劳教人民警察和人民法院、人民检察院司法警察体能测评有关问题的复函》(国公考录函〔2011〕28号)等有关规定执行。

测试项目包括纵跳摸高,4×10米往返跑,男性1000米跑、女性800米跑三个项目。按照规定要求,纵跳摸高测评次数不超过3次,4×10米往返跑的测评次数不超过2次,男性1000米跑、女性800米跑的测评次数均为1次。凡其中一项不合格的,视为体能测评结果不合格。

参加体能测评人员年龄计算截止到2022年8月4日当天,即1991年8月5日(含)之前出生的考生执行“31岁以上”测评标准。出生日期以本人身份证日期为准。

请考生认真阅读以上有关规定,并做好体能测评相关准备工作。

四、注意事项

(一)参加体能测评的应试者必须在规定时间到指定地点报到并按要求参加体能测评。参加体能测评不得由他人代替。凡在规定时间没有报到的,按动放弃处理。

参加体能测评的应试者报到时须持本人有效身份证、笔试准考证《面试通知单》和体能测评开始前48小时内新冠肺炎病毒核酸检测阴性证明(纸质版、电子版均可),并提交商丘市公安系统职位(含法检系统法警)体能测评登记表考生健康管理信息承诺书附件23,经工作人员核验后方可参加体能测评。

(二)请认真阅读《应试者体能测评须知》(附件4),体能测评人员须严格遵守考场操作规程,提前做好充分准备,防止测评时肌肉拉伤等现象发生,并在测评时注意安全。请体能测评人员根据自己的身体情况决定是否参加体能测评。对少数身体不适的考生,请慎重选择或适度掌握,否则,引起不良后果由应试者本人承担。

(三)体能测评实行集中封闭管理,参加体能测评的应试者在体能测评期间须遵守纪律、听从指挥、服从管理,不按体能测评规定执行或不听从现场工作人员的安排,影响测评秩序,造成测评工作无法正常进行的,将取消体能测评资格和进入体检的资格。除参加体能测评的应试者和工作人员外,其他人员一律禁止进入体能测评现场。

(四)根据规定,怀孕应试者可暂缓进行体能测评。请怀孕应试者8月5日上午6:00集合时,将由县级以上综合医院出具的怀孕诊断证明和体能测评延期书面申请(书面申请应包含:姓名、身份证号、准考证号、报考单位、职位代码、预产期时间、申请延期原因和个人手写签名等要素)带到体能测评现场交工作人员,经审核同意,可暂缓进行体能测评。

参加体能测评的应试者禁止携带和使用手机、智能手表(手环)等任何电子、通信设备和与体能测评无关的物品进入体能测评现场,已携带的须主动交工作人员保管,否则一经发现,按有关规定严肃处理。

(六)测评前,应试者须认真熟悉测评项目的规则、合格标准、注意事项和要求。单项测评项目不合格的,应试者现场签字确认。应试者拒绝签字的,由裁判、监督人员和带队工作人员签字确认并注明情况。

(七)应试者必须严格遵守测评规定和各项纪律要求。如有违反的,视情节轻重,给予警告、宣布取消测评资格或宣布测评成绩无效等处理。对于作弊或请他人顶替的,体能测评成绩无效,并报请有关部门按《公务员考试录用违纪违规行为处理办法》进行处理。

)面试、体检(体能测评)、考察、拟录用人员公示等各环节出现的职位空缺,均不再递补。

五、疫情防控

(一)参加体能测评的应试者须严格遵守新冠肺炎疫情防控有关事项和防疫要求,做好自我健康管理和个人疫情防控措施。应试者进入体能测评现场前,须出示本人防疫健康码(绿码)、通信大数据行程卡(绿卡)、体能测评当天前48小时内新冠肺炎病毒核酸检测阴性证明。应主动配合体温检测,经测量体温正常(<37.3℃)且无咳嗽等新冠肺炎相关症状者方可进入。应试者自备一次性使用医用口罩或医用外科口罩,进入场地后须全程佩戴(查验身份和测评期间除外)。

(二)因健康码异常、处于疫情中高风险区、处于集中(居家)隔离医学观察等异常情况,导致不能正常参加体能测评的考生,务必提前通过邮箱(邮箱:hnsksqs@163.com)报备并提供以下材料:①本人健康码截图;②现居住地乡镇人民政府(街道办事处)或负责隔离工作的相关部门出具的隔离证明(须注明个人信息、隔离原因、隔离起止时间、联系人及电话)。因参加体能测评的应试者个人疫情防控方面原因造成不能正常参加体能测评的责任和后果,由参加体能测评的应试者本人承担。

 

附件1.体能测评人员名单202208051******1666.xlsx

附件2.商丘市公安系统职位(含法检系统法警)体能测评登记表

202208051******4587.xls

附件3.《考生健康管理信息承诺书》202208051******2931.docx

附件4.《应试者体能测评须知》202208051******3138.docx


 

 中共商丘市委组织部

 202283


终审:璐荧
分享到:
【打印正文】
robots