您的位置: 首页 >政务动态>工作动态>详细内容

市人社局召开营商环境攻坚联席会议

来源:市人力资源和社会保障局 发布时间:2023-01-12 11:08:08 浏览次数: 【字体:

1月11日上午,市人社局营商环境有关负责同志主持召开营商环境攻坚联席会议,传达近期全市优化营商环境有关会议精神,汇报优化营商环境工作进展情况。劳动力市场指标成员单位及有关负责同志参加了会议。

d330d23fb77c4741ad0c601a356b8dda.png

会上,各成员单位分别就承担的优化营商环境攻坚目标工作进展情况进行了汇报交流。 会议提出,一是人社局与各成员单位要进一步加强沟通联系,分析研判目前的营商环境攻坚工作情况,针对2022年营商环境评价工作提前做好对接,确保各项指标达到评价标准要求;二是要重视攻坚任务目标资料收集和汇总,总结优化营商环境工作中的亮点做法;三是要求各成员单位按照攻坚任务目标和相关评价题目完成各类佐证文件、材料、数据的归档梳理,列出台账详细掌握,按照评价答题要求建立专项指标迎评工作资料库,力争全面优化提升我市营商环境工作。

市发展改革委有关负责同志进行汇报发言:

6bfdccbaf1fa416aa5df6ad640e62dad.png


近期以来,人社系统认真贯彻落实市委、市政府关于优化营商环境各项决策部署,扎实推进涉及人社领域优化营商环境各项任务落实,持续深入开展优化营商环境攻坚活动。营商环境工作是目前工作中的重中之重,各成员单位在营商环境劳动力市场指标和人才流动便利度指标做了大量工作,取得了阶段性成果。为确保人社局牵头的劳动力市场监管指标和人才流动便利度指标在2022年营商环境评价工作中取得好成绩,各成员单位要密切配合,加强沟通,及时提出意见和建议,并积极对接先进地市,学习先进经验,优化营商环境攻坚工作,确保我市营商环境劳动力市场监管和人才流动便利度工作再上新台阶。

终审:璐荧
分享到:
【打印正文】