您的位置: 首页 >政务动态>工作动态>详细内容

商丘市社会保险中心正式成立

来源:市人力资源和社会保障局 发布时间:2023-01-09 15:19:07 浏览次数: 【字体:

1月4日,市人力资源和社会保障局召开商丘市社会保险中心成立大会。市人社局党组书记、局长王冰同志出席会议并讲话,党组副书记练新建同志主持会议,局党组成员、驻局纪检监察组组长刘俊杰同志出席会议。局相关科室负责人、社会保险经办机构负责人等参加会议。

王冰同志指出,商丘市社会保险中心是按照市委、市政府事业单位重塑性改革有关要求,整合市企业养老保险中心(含10个县市区中心)、市机关事业养老保险中心、市工伤保险中心、市失业职工管理处等14个事业单位组建的副处级事业单位。全体同志要统一思想,提高认识,强化担当,按照优化社会保险经办资源配置,完善社保经办管理服务体系的改革要求,坚定不移、不折不扣地落实好改革任务,确保改革期间思想不乱、队伍不散、工作不断。

王冰同志强调,近年来,在市委、市政府坚强领导下,在省社保中心的具体指导下,我市企业养老、机关事业养老、工伤保险、失业保险各级经办机构团结一致,主动担当作为,坚决贯彻上级决策部署,统筹疫情防控和社保经办工作,有序推进各项工作落实,保障人群显著扩大,保障水平稳步提高,保障能力持续增强,我市社会保险事业发展取得了历史性成就。在新的历史起点上,全体干部职工要继续担当作为、埋头苦干,聚精会神抓落实,凝心聚力再出发,不断推进我市社会保险事业高质量发展。

王冰同志要求,全体同志特别是主要负责同志要深刻认识到社会保险中心是人社部门联系群众的桥梁和纽带,是国家社保政策的具体执行者、群众利益的直接守护者、公共服务的一线提供者,保障和改善民生是职责所在、使命所系、价值所依。主要负责同志要着眼于优化提升服务效能,按照内容、标准、责任、措施“四到位”要求,完善工作计划,确保各项工作顺利推进。全体同志要树立“一家人”“一盘棋”的思想,心往一处想,劲往一处使,拧成一股绳,形成强大工作合力,推动工作再上新台阶。

练新建同志对我市事业单位重塑性改革作了简要说明,并就社会保险经办机构抓好贯彻落实提出了具体要求。一是确保工作连续性。全体人员要各尽其责、各司其职,形成左右沟通、上下协调、密切配合的工作局面,确保工作连续性,做到思想不散、工作不断、队伍不散、干劲不减。二是加强人员管理。抓紧分类统计在编、借调、临时(聘用)等人员基本情况,按照有关法律法规和政策规定妥善处理。要加强人员教育管理,进一步转变工作作风,提升工作效能,提高群众满意度。三是严格印章管理。进一步完善印章管理制度,做到用章经批准,盖章要登记,查询有记录。新印章启用后,对原有印章要即时做好统计收回封存工作。四是强化国有资产管理。做好资产清查、移交、接收、划转和管理工作,妥善处理各项遗留问题,确保国有资产安全完整。全体职工要主动凝聚改革正能量,确保改革平稳有序推进。

局党组成员、驻局纪检监察组长刘俊杰同志与社保中心参会同志作了集体廉政谈话。刘俊杰同志强调,社会保险中心全体同志既要着力提升政治能力,始终保持政治上的清醒,自觉加强党性锤炼、夯实忠诚根基,毫不动摇坚持“两个确立”,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;也要强化党的创新理论武装,始终保持思想上的清明,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治任务,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;还要严格自律行有所止,始终保持作风上的清正,不断加强道德修养,打牢“不想腐”的思想道德基础,自觉接受监督,把党组织和人民的监督视作最大的关心、最好的保护、最真诚的帮助,做到主动接受监督、乐于接受监督,始终绷紧思想弦、守好廉洁关、不越纪法线。 


终审:璐荧
分享到:
【打印正文】