您的位置: 首页 >政务动态>工作动态>详细内容

扛牢政治责任 提高工伤预防效能
——召开全市危险化学品企业工伤预防能力培训会议

来源:市人力资源和社会保障局 发布时间:2022-12-28 16:59:20 浏览次数: 【字体:

d0080008eac54751ac553167e5999ae6.png

12月28日,市人社局牵头组织召开了全市危险化学品企业工伤预防能力培训开班会议,会议以切实提升我市危险化学品领域从业人员工伤预防能力,促进危险化学品企业安全生产,降低事故发生率为主题。会上,市人力资源和社会保障局二级调研员练新建做了重要讲话,市工伤保险中心杨兴然主持会议,市工伤预防联席成员单位:市应急管理局、市财政局、市卫健委及参训学员参加了会议。

ec7589457dd9484f9187b72b18840045.png

练新建要求:一是从讲政治的高度深刻认识抓好安全生产的重要性,要把发展生产与安全防护作为头等大事。通过学习习近平总书记关于安全生产的重要论述,进一步强化政治责任和政治担当,推动企业提升安全发展水平,打好防范化解重大安全风险的主动仗。二是充分认清当前安全生产潜在的风险隐患,近年来,全国安全生产形势总体稳定,事故总量、较大事故、重大事故呈现下降趋势,但一些“想不到、看不到、管不到”的风险依然存在,我们要强化安全生产“底线”思维和“红线”意识,加强工伤预防及应急处置能力。三是严格落实各项规章制度,提高工伤预防效能,做好安全生产工作关键在关口前移、预防为主。工伤预防就是从源头上遏制工伤事故的发生,做好工伤预防工作必须要从思想上重视、制度上健全,促进各项工伤保险政策及安全生产措施落细落实,牢固树立“安全生产无小事”理念,时时处处想安全、保安全,筑牢安全生产防线。

65401f******04177b0b62b13c535095b.png

最后,会议以安全高于一切,责任重于泰山,抓好安全生产,提高工伤预防能力,为全面促进商丘经济社会发展做出贡献而努力。


分享到:
【打印正文】