您的位置: 首页 >政务动态>工作动态>详细内容

省人社厅党组书记、厅长张国伟莅临商丘调研工作

来源:市人力资源和社会保障局 发布时间:2022-07-15 16:47:55 浏览次数: 【字体:

7月13日,河南省人社厅党组书记、厅长张国伟一行莅临商丘市虞城县、柘城县调研技能培训、重点群体就业、返乡创业等人社重点工作。市政府摆向阳市长、袁道强副市长、市人社局局长王冰及市县相关同志陪同调研。

0a4f******0104d43905dfb8e240888d9.png

张国伟一行先后深入河南乔治白服饰有限公司、科维食品、美兰生物、力量钻石集团等进行实地考察,详细了解企业发展情况、用工培训、返乡创业及评价工作进展情况。他对企业在“人人持证、技能河南”建设工作中做出的努力表示充分肯定,同时鼓励企业加强对技能人才培养力度,深化技能评价管理,实现质量与规模双丰收。

ddfaf3d******447a82e1ab55ebd5cb5b.png

座谈会上,张国伟听取了市、县人社重点工作情况汇报。他感到,商丘之行看到了商丘变化和全市人社工作的发展,十分开心、十分欣慰、十分震撼。张国伟指出,商丘市人社工作的整体工作思路明晰、措施到位、开展扎实,成绩值得充分肯定。市县两级人社部门要优化创业服务,营造良好环境,宣传示范带动,形成雁归效应,以返乡创业增强发展活力。他强调,“人人持证、技能河南”建设是我省立足新发展阶段、构建新发展格局作出的科学部署,也是加快实现人口数量红利向素质红利转变的重要举措。市县两级人社部门要积极发挥牵头协调作用,重点抓好“五个结合”:把抓就业与抓产业结合起来,在积极做好就业公共服务的同时,统筹考虑产业发展与就业增长的关系,以产业发展扩大就业岗位供给,促进就业工作高质量;把劳动力转移就业与返乡创业结合起来,发现挖掘有资金、有技术的能人,促进创业工作高质量;把招才引智与招商引资结合起来,实施豫商豫才回归工程,持续打造“中国·河南招才引智创新发展大会”靓丽名片,推动博士后“招引培育双提”行动,培育高素质劳动者,壮大专业技术和技能人才队伍,促进人才工作高质量;把抓保障水平提升与构建和谐劳动关系结合起来,扩大社会保障覆盖面,提升社会保险统筹层次,积极做好根治欠薪、新就业形态从业人员权益保障等民生工作,促进民生改善高质量;把提升能力和转变作风结合起来,突出改革创新,树立结果导向,把该担的担子担起来,该扛的责任扛起来,求真务实、真抓实干,以能力提升、作风转变推动人社事业高质量发展。

3c7b982cc1db46c5ba2026e2be2ebb13.png

3df1f33bc4ca4bc5973f484b2478d497.png

下步,全市人社部门将常抓不懈,持续发力,继续落实落细技能培训、重点群体就业、返乡创业工作,确保各项人社重点工作全面发展,再上新台阶。


分享到:
【打印正文】