您的位置: 首页 >互动交流>意见征集>详细内容

商丘市人力资源和社会保障局关于《商丘市“十四五”人才发展人力资源开发和就业促进规划(征求意见稿)》 征求意见的结果反馈

来源:市人力资源和社会保障局 发布时间:2022-06-30 09:52:53 浏览次数: 【字体:

      为深入实施人才强市战略,打造“人人持证、技能河南”商丘新高地,全力确保更加充分更高质量就业,市人社局结合本市实际起草了《商丘市“十四五”人才发展、人力资源开发和就业促进规划(征求意见稿)》,并公开向社会征求了意见。现将意见采纳情况说明如下:

      2022年5月18日至6月17日,市人社局通过市政府门户网站、信函、电话、电子邮件等多种渠道向社会公开征求意见,至意见征集截止日期,共收到意见建议1份6条,合并为4条。该建议已在本规划中体现。

      附件:《商丘市“十四五”人才发展、人力资源开发和就业促进规划》(征求意见稿)公开征求意见情况汇总表

                  

商丘市人力资源和社会保障局

2022年6月29日  

  附件

《商丘市“十四五”人才发展人力资源开发和就业促进规划》征求意见情况汇总表

序号

意见或建议

采纳情况

1

建议重视人才工作,尊重各行各业人才。

采纳情况:已采纳。且在规划中有所体现。

政策原文:“第二章 致力打造七个强市,着力聚焦十项任务,推进八支人才队伍建设”共用8节内容强调了科技创新人才队伍、专业技术人才队伍、产业人才队伍、高技能人才队伍、乡村振兴人才队伍、社会事业人才队伍、党政人才队伍、宣传思想文化人才队伍等8类人才队伍建设,充分体现了重视人才和尊重各行各业人才。

2

建议通过举办线上、线下招聘会、创造良好就业环境等方式提高大学生就业机会。

采纳情况:已采纳。且在规划中有所体现。

政策原文:“第五章 强化人才服务保障,构筑良好人才生态环境”共用5节内容从线上线下人才服务平台打造、金融、住房、教育、医疗等5个方面强调如何构筑良好的人才环境,服务好人才。

3

建议通过多建设技工院校,培养高技能人才。

采纳情况:已采纳。且在规划中有所体现。

政策原文:“第六章 推进人人持证、技能河南商丘新高地建设,提升劳动者技能素质”共用5节内容强调技能人才的培养,并且在该章专栏4中明确了“人人持证、技能河南”建设商丘新高地的目标任务和技工教育致力提升工程。

4

建议通过加大培训力度,增加残疾人等重点群体就业技能。

采纳情况:已采纳。且在规划中有所体现。

政策原文:“第十章 支持重点群体就业,增强就业保障能力”共用5节内容强调了高校毕业生、城镇青年、退役军人、农村劳动力、脱贫人口、零就业家庭、残疾人等重点群体的就业保障。



终审:璐荧
分享到:
【打印正文】